Recetas para saborear y disfrutar de la comida en la Disfagia

Recetas para saborear y disfrutar de la comida en la Disfagia

Este libro nace de la inquietud del grupo de profesionales del Hospital Gorliz que trabaja la disfagia, para aportar valor a la manera habitual de comer de las personas con dificultades para la deglución, la disfagia.
La comida en estas situaciones, tiene una especial característica; es triturada y con una estética uniforme, no cumpliendo con los principios sensoriales que hace que el comer genere placer, además de nutrir.
La monotonía, genera desgana y apatía, disminuyendo la posibilidad de una nutrición adecuada y afectando a la salud. El reto ha sido realizar propuestas culinarias, que manteniendo los principios nutritivos, además de controlar las texturas, incluyeran aspectos que provocasen placer, gusto por comer, dando así normalidad a una situación tan cotidiana.»

GOBIERNO VASCO. Osakidetza. Hospital de Gorliz

Descarga el libro Recetas para saborear

 

Hacer una replica

Tu dirección de email no será publicada