Imagen de portada.
Volver

Recetas para saborear y disfrutar de la comida en la Disfagia

26 - 04 - 2021

Categorías: Recursos para DCA

Este libro nace de la inquietud del grupo de profesionales del Hospital Gorliz que trabaja la disfagia, para aportar valor a la manera habitual de comer de las personas con dificultades para la deglución, la disfagia. La comida en estas situaciones, tiene una especial característica; es triturada y con una estética uniforme, no cumpliendo con los principios sensoriales que hace que el comer genere placer, además de nutrir.

La monotonía, genera desgana y apatía, disminuyendo la posibilidad de una nutrición adecuada y afectando a la salud. El reto ha sido realizar propuestas culinarias, que manteniendo los principios nutritivos, además de controlar las texturas, incluyeran aspectos que provocasen placer, gusto por comer, dando así normalidad a una situación tan cotidiana.

GOBIERNO VASCO. Osakidetza. Hospital de Gorliz

Descarga el libro Recetas para saborear (5120 Kb.)Abrir este documento usando ReadSpeaker docReader

luns, 22 xaneiro 2024 08:59

MÁS ARTÍCULOS

Publicador de contidos

Etiquetas

xoves, 17 novembro 2022 17:34

Cargando...
Cargando...

Cargando...

Visítanos

Entradas recientes

luns, 19 setembro 2022 17:26

Servicios